Moelleux au chocolat au cœur coulant de Spéculoos…

Passer 2 semaines enfermée à l’intérieur faute de soleil, ça creuse…. Oui, l’inactivité épuise plus qu’autre chose c’est pourquoi ma petite sœur et moi avons décidé de se mettre aux fourneaux pour concocter de délicieux moelleux au chocolat. La touche originale de ces fameux gâteaux ? Un cœur coulant de Spéculoos, le célèbre gâteau belge. Vous vous en léchez déjà les babines, n’est-ce pas ?!

Cette recette est simplissime et très rapide, de quoi satisfaire vos envies effrénées de chocolat en quelques minutes. La pâte de Spéculoos s’achète en grande surface, il n’y a donc aucun ingrédient rare qui vous mettra en pétard au supermarché parce que vous ne le trouvez pas !

 

Pour 6 moelleux

130g de chocolat noir

3 œufs

140g de beurre

Pâte de Spéculoos

4 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de farine

1 pointe de sel

 

Je vous l’accorde, cette recette est loin d’être light, la quantité de beurre est assez conséquente 🙂

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 9 min

 

  • Préchauffez votre four à 200°C, soit thermostat 6-7.
  • Préparez 6 billes de pâte de Spéculoos à l’aide de deux petites cuillères, disposez-les sur une assiette que vous placez ensuite au congélateur.
  • Faites fondre ensemble le chocolat cassé en carré et la totalité du beurre au bain marie.
  • Dans le saladier d’un robot, mélangez le sucre et le chocolat fondu. Ajoutez les œufs un à un, la farine et le sel. Mélangez bien le contenu pour qu’il soit homogène.
  • Répartissez les trois quart de la pâte dans des moules à muffins, placez dans chacun une bille de pâte de spéculoos et versez le reste de la pâte par-dessus la pâte de Spéculoos.
  • Enfournez et faites cuire 9 min.

 

La cuisson est rapide, je vous conseille de les laisser refroidir à peine quelques minutes pour les manger encore chaud. Pour la décoration et afin d’ajoutez de la fraîcheur, vous pouvez agrémenter votre assiette d’une fraise ou deux. Saupoudrez de sucre glace, oubliez votre régime et régalez-vous !

 

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3 réflexions sur “Moelleux au chocolat au cœur coulant de Spéculoos…

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